Суши — популярная японская еда, которую готовят из риса с уксусом, небольшого количества сахара и соли, а также различных ингредиентов, таких как морепродукты, обычно сырые, и овощи.
Суши – это вкусная и питательная еда. Да, суши полезны, потому что содержат высококачественный белок и омега-3 жирные кислоты из рыбы, ряд витаминов и минералов. Тем не менее, он может стать еще более питательным, если употреблять его с еще более полезными ингредиентами.
Вот несколько полезных вещей, которые можно есть с суши.
1. Суп мисо
Суп мисо — одно из полезных блюд, которое можно есть с суши. Этот традиционный японский суп готовится из ферментированных соевых бобов, водорослей и хлопьев скумбрии (разновидность тунца).
Мисо имеет много преимуществ для здоровья: оно может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и предотвратить рост раковых клеток.
Мисо также богато витамином К2, который помогает поддерживать плотность костей и предотвращает остеопороз. Употребление суши делает их вкуснее и полезнее.
2. Маринованные овощи
Маринованные овощи, такие как кимчи, являются обычными гарнирами в корейских ресторанах и прекрасно сочетаются с суши.
Кимчи содержит пробиотики, которые способствуют здоровому пищеварению в организме. В качестве начинки для суши можно использовать маринованные овощи.
3. Арбуз
Арбуз является одним из полезных продуктов, которые можно есть с суши, потому что это отличный способ очистить организм и помочь увлажнить его.
Он также содержит много витаминов и минералов, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Это отличный фрукт, который можно сочетать с суши, потому что он имеет сладкий вкус, который дополнит вкус рыбы в вашем ролле.
4. Авокадо
Авокадо — еще один полезный продукт, который можно сочетать с суши, потому что он содержит много питательных веществ, таких как белок и клетчатка, которые помогают сохранять чувство сытости дольше, чем другие продукты. Таким образом, вы будете есть меньше, что является отличным выбором, если вы хотите похудеть.
Авокадо также усиливает вкус рыбы в вашем ролле, добавляя сливочную текстуру, которая идеально дополняет его!
5. Лосось
Лосось — один из самых полезных продуктов для суши. Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые, как было показано, уменьшают воспаление и защищают от сердечных заболеваний и депрессии.
Польза для здоровья лосося на этом не заканчивается. Также было доказано, что лосось помогает предотвратить диабет, улучшить когнитивные функции, повысить мощность мозга, защитить от рака, предотвратить остеопороз и многое другое.
Чаще всего суши подают с морепродуктами. Вы можете выбрать приготовленный лосось, что делает суши очень полезными для употребления.
6. Салат из морских водорослей
Это хрустящее блюдо из морских водорослей содержит витамины, минералы и белок из соевого соуса, который используется для его приготовления. Это также вкусно с острыми роллами из тунца или другими острыми блюдами.
7. Чипсы нори
Чипсы нори изготавливаются из сушеных водорослей и по вкусу и текстуре напоминают картофельные чипсы. В них мало калорий, но много клетчатки и белка, поэтому они насытят вас, не утяжеляя!
8. Огурец
Отличный вариант для тех, кто не любит водоросли, огурцы — отличный источник витамина С и других антиоксидантов.
Красивый Фон цвет вы найдете на портале phonoteka.org.